islandena (islandena) wrote,
islandena
islandena

Categories:

Солнце в пиве

На месте, где была ферма бабочек, открылся пивной бар-ресторан “У Роланда”. Были, ели. Записывайте меня в фанаты немецкой кухни.
Местечко милое. Сад, где резвились бабочки, никуда, конечно, не делся. Но теперь на его идиллических дорожках стоят добротные деревянные столы, на которые то и дело опускаются пивные кружки.
Сам Роланд - высокий сухощавый немец в узких грязных (по-моему, масляные пятна - это тут элемент имиджа) брюках. Встречает так, как будто именно вас всю жизнь ждал и вот наконец-то судьба смилостивилась, пути ваши пересеклись, глаза встретились - и, возблагодарив небеса, он уже бежит жарить для вас и только для вас домашние немецкие колбаски.
Они роскошны, эти колбаски! Плачьте, вегетарианцы, ваш желудок не узнает блаженства. Картофельное пюре, истекающие густым мясным соком колбаски и квашеная капустка - все в количествах, достойных самых благодарственных похвал. В меню пив-бара три блюда, мы заказали все, чтобы сразу оценить весь ассортимент. Смели три огромных тарелки “на раз”.
Еще у Роланда в том же саду столики для ужинов. Меню нет. Роланд сам решает, чем будет вас сегодня кормить. Такое гастрономическое гадание от Роланда. Нет меню - нет цен. На выходе посетитель сам решает, сколько он готов заплатить за ужин. Если ужины у него так же хороши, как колбаски, мы рискуем разориться.
Жаль, что Роланд не наловчился сам варить тут пиво. Наливают “Хугарден” и “Кэйбрю” (местное кайманское пиво).
Сидишь себе, перевариваешь колбаску, а в пивном бокале купается солнце.
Хорошо!
Tags: досуги нашего островка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • свои люди

    Тот момент, когда понимаешь, что тебе повезло встретиться с по-настоящему своими людьми. Сидим с подругой у неё на кухне. - Мы на эти выходные…

  • Jo Boaler. Mindset Mathematics

    Женя, janemouse, хоть и с задержкой, но показываю книжки, о которых писала в инстаграме. Это целая линейка пособий - Mindset Mathematics.…

  • идеальный понедельник

    - Море! Море! Смотрите, там море! Мы опять в ожидании, что Лондон закроют и на любой выход из дома нужно будет найти причину, а на поездку на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments