?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

71. На Каймане запрещены нудизм, однополая любовь и азартные игры. Даже на круизных кораблях во время стоянки в кайманском порту закрывают казино.

72. Для профилактики ксенофобии кайманский закон обязывает работающие здесь компании давать приоритет кайманским кандидатам на трудоустройство.  Получив «портфель», кайманец становится фактически неприкасаемым - уволить кайманца очень трудно. Некоторые этим умело пользуются.

73.Прежде чем взять на работу иностранца компания обязана опубликовать объявление о вакансии в местной прессе и ждать 3 месяца, не возжелает ли какой кайманец у них поработать. Аналогично - с продлением рабочего контракта. Прежде чем продлить контракт с уже имеющимся работником-иностранцем фирма объявляет его место вакантным и ждет кайманцев. Если желающих нет - все ОК. Если приходит кайманец - у него все преференции.

74. По кайманскому таможенному законодательству, книги не облагаются налогом при ввозе в страну. Это уравнивает их с предметами роскоши и драгоценностями. Во всяком случае, налоговый статус у них одинаковый.



75. Ловля лобстеров разрешена только в определенные месяцы, при этом есть количественное ограничение - не больше 2 лобстеров на человека либо не более 6 на лодку.

76.Вывозить с острова «морские сокровища», добытые собственным непосильным трудом, - запрещено. Раковины, кораллы и т.п. можно купить в магазине, при этом настоятельно рекомендуется сохранять чеки, чтобы в случае проверки можно было доказать «легальность» присутствия их в чемодане.

77. Алкоголь продается только в специализированных магазинах. В супермаркетах нет даже пива. Алкогольные магазины работают до 19.00.

78. По субботам все увеселительные заведения работают только до полуночи. Потому что предполагается, что в воскресенье надо идти на воскресную службу в церковь.

79. По воскресеньям остров вымирает: не работают магазины, музеи, аптеки,  большинство ресторанов.

80. Кайманского премьер-министра зовут Буш. Маккива Буш. И нет, с американским Бушем они не родственники. 

81. По результатам выборов 6 избирательных участков отправляют разное количество своих представителей в Парламент (по 4 представителя от Вэст Бэя и Джорджтауна, 3 - от Боддентауна, по 2 - от Малого Каймана и Кайман Брака и по одному от ИстЭнда и НорСайд). Оппозиционно настроенные группы выдвигают требование «один человек, один голос» (one man, one vote), и предлагают разделить острова на 16 избирательных участков, каждый из которых будет отправлять одного представителя. Современную ситуацию считают несправедливой и недемократичной.

 82. На Каймане левостороннее движение.

83. Самое трагическое событие новой кайманской истории - это ураган «Иван» (2004 г.)
84.  На Каймане до сих пор можно увидеть «в реале» кэтбоуты - традиционные лодки.

85. В обзорной башне комплекса «Камана Бэй» выложена самая большая в мире и самая подробная мозаика подводной тематики. Изображение комбинировалось из различных фотографий с погружений вокруг Каймановых островов. Идея заключалась в том, чтобы показать «идеальное погружение». Мозаика состоит из 3 миллионов кусочков, 180 цветовых оттенков, она тянется с 1 до 5 этажа обзорной башни (чем ниже - тем глубже погружаемся).

86. Танцующие фонтаны в Камана Бэй спроектированы теми же дизайнерами, которые делали фонтаны Белладжио в Лас Вегасе.

87. Острова Кайман Брак и Малый Кайман на Гранд Каймане называют сестринскими островами (sister islands), и относятся к ним дружественно, но слегка покровительственно: ох уж эти младшенькие!

88. На Кайман Браке есть 9 исторических зданий, которые пережили как минимум 32 урагана. Среди них - дом Спелмэна МакЛафлина, дом капитана Чарли и дом Елдемир.

89. Пещера Ребекки названа так по имени девочки, которая вместе со своими родителями пряталась в ней от урагана. Девочка умерла там во время урагана и ее похоронили прямо в пещере.

90. На Кайман Браке меньше песчаных пляжей, чем на Гранд Каймане, но больше ironshore.

91. На Кайман Браке добывают самоцвет кайманит. 

92. На Малом Каймане не запирают двери.

93. На Малом Каймане живет всего 100 человек. 

94. На Малом Каймане водится песчаная игуана.

95. Туда ездят самые безумные дайверы, которым не нужно в жизни ничего, кроме моря.

96. Из 4 отелей острова только один принимает постояльцев с детьми младше 12 лет.

97. Малый Кайман - рай для любителей птиц. 

98. На Малом Каймане есть один банкомат и два музея.

99. В отличие от других кайманов, на Малом Каймане все продовольственные магазины (в количестве одного) работают по воскресеньям.

100. В аэропорту Малого Каймана нет предполетных досмотров, а аэродром - асфальтированная полоса в чистом поле. 


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
alenaarisheva
May. 16th, 2012 08:29 pm (UTC)
Как там у вас все строго, оказывается, а я думала сплошной разврат))) Вот они стереотипы)
islandena
May. 16th, 2012 08:45 pm (UTC)
Строго, потому что очень сильная церковь. Не какая-то конкретная, а в принципе. В парламенте есть секции разных церквей, они активно участвуют в политической жизни.
Туристов в отелях предупреждают, что на улицы нельзя выходить в пляжной одежде. На пляже - пожалуйста. В магазин - изволь прикрыться, а то вдруг твое минибикини оскорбит чьи-нибудь чувства.
katyag1909
May. 16th, 2012 09:32 pm (UTC)
Очень интересно! На самом деле очень многое похоже с Гренадой:)Только у нас там ликерные магаизны открыты круглосуточно, и раскиданы везде по всему острову, везде в деревнях стоят киоски так называемые rum shacks:)
islandena
May. 16th, 2012 09:39 pm (UTC)
Какой же snack без rum :))
Я думаю, что с другими карибскими островами тоже много сходств будет, разница, наверное, только в уровнях благосостояния островов.
katyag1909
May. 16th, 2012 09:40 pm (UTC)
да, да, Кайманы по-моему намного более развиты, чем Гренада:)
islandena
May. 16th, 2012 09:59 pm (UTC)
Тут просто из-за оффшора больше денег крутится.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

islandena
islandena

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com